giovedì 3 aprile 2008

TORTA MELE E NOCCIOLE


Dopo la torta di carote ecco un altra "ricetta della nonna"....
....adoro il profumo che emana durante la cottura, sa di tradizioni antiche, semplici e genuine, sa dei dolci che preferisco quelli nutrienti e senza troppi fronzoli, ed in più è un dolce che si accompagna perfettamente al mio tè del pomeriggio, spero piaccia anche a voi....
 


INGREDIENTI
600 g di mele golden
50 g di nocciole o noci
200 g di zucchero
200 g di farina
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 g di burro morbido
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata e il succo di un limone

PROCEDIMENTO
pelare e affettare le mele, bagnarle col succo di un limone e mettere da parte.
Tritare le nocciole e metterle da parte insieme alla buccia grattugiata del limone.
Lavorare lo zucchero con le uova ed aggiungere in progressione, sempre lavorando, lo yogurt, il burro ammorbidito, la farina, le nocciole e la buccia del limone.
Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungere il lievito e mescolare con movimento dal basso verso l’alto.
Versare metà del composto in un tegame (26 cm), imburrato e infarinato, ricoprire l’impasto con uno strato di mele, versare il restante composto e terminare con un ulteriore strato di mele.
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e spolverizzare di zucchero a velo e cannella


Potresti trovare interessante...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...